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18 Septembre 2024
Ingrédients
Pour 45 croquettes
400 g de jambon d'York
2 oignons
140 g de farine
1 l de lait
1 feuille de laurier
2 cubes de bouillons de volaille
1 bouquet de ciboulette
Sel, poivre
Chapelure Panko
Préparation
La veille : Préparer la béchamel. Éplucher l’oignon et le faire revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive. Ajouter la farine et mélanger vivement, puis hors du feu, verser le lait froid petit à petit toujours en remuant. Remettre sur le feu et a ajouter le cube de bouillon de volaille et la feuille de laurier. Remuer jusqu’à épaississement, laisser encore 3 à 4 min. Retirer la feuille de laurier, ajouter la ciboulette ciselée, saler et poivrer
Couper le jambon en tous petits bouts et le mélanger à la béchamel.
Le lendemain : former vos croquettes sur une planche toujours bien farinée, puis les paner en les roulant dans les jaunes d’œuf battus, puis la chapelure Panko et faire frire dans une huile très chaude. Les poser sur du papier absorbant. Servir aussitôt avec une salade verte.
je congèle mes croquettes crues, cette fois ci je les ais panées, Quand elles sont congelées, je les place dans une barquette et hop retour au congélo!!!!!
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