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22 Septembre 2024
Bonjour, je vous mets ici les quantités pour 4 personnes voir un peu plus cela dépend de la taille de votre verrine. Pour ma part j'ai doublé les quantités.
Ingrédients
Pour 4 personnes
200 g de chocolat noir (70%) + 50 g pour la garniture
3 œufs + 2 blancs
30 g de sucre glace
100 g de beurre
1 fève Tonka
Amandes effilées
Préparation
Couper grossièrement le chocolat et le faire le fondre au bain-marie avec le beurre coupé en morceaux et la fève Tonka râpée.
Torréfiée à sec les amandes effilées et réserver.
Hors du feu, ajouter les jaunes d’œuf un par un tout en continuant de fouetter (fouet électrique pour moi).
Monter les 5 blancs en neige ferme. Ajouter le sucre glace en fouettant vivement.
Incorporer en trois fois les blancs en neige à la préparation au chocolat.
Répartir dans des verrines et faire prendre au frais pendant 2 heures.
Sortir les crèmes au chocolat du réfrigérateur 10 min avant de les servir. Les décorer d'amandes effilées.
Remarque: Quand j'ajoute des blancs d’œuf battus en neige, que ce soit pour des gâteaux, crèmes ou autres, je les incorpore toujours en 3 fois. Je prélève d'abord 1/3 des blancs que je mélange vivement à la préparation, puis j'ajoute le reste délicatement en soulevant les blancs jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
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