Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
30 Août 2024
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Ingrédients
Pour 30 Magdalenas ou madeleines
5 œufs
400 g de farine
200 g de sucre en poudre
20 cl de crème fraîche entière
120 ml d’huile d’olive
120 ml d’huile de tournesol
1 sachet de levure chimique
1 fève Tonka
100 g de chocolat noir à 90%
3 c à soupe de chocolat en poudre amer
Préparation
Préchauffage four à 180°C (th : 6)
Couper le chocolat en petits morceaux
Dans un saladier battre (fouet électrique) les œufs entiers avec le sucre, l’huile d’olive, huile de tournesol, crème fraîche, sel. Fouetter jusqu’à ce que la pâte double de volume et devient mousseuse. Ajouter la fève Tonka râpée, le chocolat en poudre, puis verser la farine avec la levure chimique et bien mélanger. Incorporer les petits bouts de chocolat, en réserver un peu pour la finition.
Mettre les empreintes en papier dans un moule à muffins, les remplir un peu plus de la moitié, piquer le dessus de petits bouts de chocolat réservés.et enfourner pour 20 à 25 min.
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