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9 Août 2024
Préparation : 25 min Cuisson : 45 min
Ingrédients
Pour 6/8 personnes
5 œufs entiers
1 l de lait entier
100 g de sucre fin
15 feuilles de verveine citronnelle
1 bâton de vanille
150 g de Maïzena
3 c à soupe de farine
25 cl de crème fraîche liquide
Sucre roux
Beurre (pour le moule)
Préparation
Préchauffage four à 190°C (th. 6-7)
Dans une grande casserole, mettre à bouillir le lait et le bâton de vanille. Retirer du feu et ajouter la verveine. Laisser infuser 25 minutes.
Fouetter les œufs entiers avec le sucre et la crème fraîche. Ajouter la maïzena et la farine tamisée, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
Retirer la verveine et le bâton de vanille du lait. Verser le lait refroidi et gratter le bâton de vanille dans l’appareil. Bien mélanger.
Mettre la préparation dans une casserole, et porter à ébullition. Baisser le feu et fouetter le mélange sans discontinuer, jusqu’à épaississement.
Verser l’appareil dans un moule beurrer et enfourner pour environ 45 min. Laisser refroidir et mettre au frais, minimum 5 h.
Avant de le déguster, saupoudrer de sucre roux et passer le chalumeau (comme pour des crèmes brûlées) où quelques minutes sous le gril du four.
A déguster bien froid
Remarque : C'est frais et bon, mais je l’ai plus apprécié 1 jour après.
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