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23 Juillet 2024
Bonsoir, je vous propose ces tomates farcies à la la ricotta,un plat léger, goûteux et délicieux.
ingrédients
7 tomates moyennes
1 œuf
250 g de ricotta
2 gousses d’ail
1 oignon
10 cl de vin blanc
1 c à café d’origan
1 c à soupe de persil
Huile d’olive
Sel poivre
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C (th 6-7)
Laver et couper le chapeau des tomates et les évider. Saler l’intérieur et laisser dégorger en les retournant sur une assiette. Pendant ce laps de temps, émincer l’oignon et le faire revenir à feu moyen avec un peu d’huile d’olive puis ajouter l’ail pressé et dégermé. Laisser tiédir. Mixer le persil, ajouter l’œuf entier, la ricotta, et les oignons. Saler, poivrer. Réserver au frais, le temps que les tomates dégorgent. Parsemer d’origan l’intérieur des tomates et les remplir avec la préparation précédente. Placer les tomates dans un plat allant au four, y verser une tasse d’eau et enfourner pour 25 min.
Servir aussitôt