3 Juillet 2024
Bonjour et oui encore de madeleines espagnoles, j'adore leur textures aérées et légères. Cette fois ci j'ai voulu tenter avec des myrtilles en modifiant quelque peu la recette d'origine. Elles ont eu un franc succès.
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Ingrédients
Pour 24 madeleines
5 œufs
100 g de sucre en poudre
110 ml d’huile d’olive
110 ml d’huile de tournesol
1 yaourt à la vanille
6 c à soupe de miel
400 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 c à café d’extrait de vanille
420 g de myrtilles
Sucre pour finition
Préparation
Préchauffage four à 180°C (th : 6)
Dans un saladier battre (fouet électrique) les œufs entiers avec le sucre, l’huile d’olive, huile de tournesol, yaourt, miel, vanille et sel. Fouetter jusqu’à ce que la pâte double de volume et devient mousseuse.
Incorporer la farine avec la levure chimique et bien mélanger. Verser les myrtilles (en réserver quelques unes pour mettre au dessus) et mélanger délictement,
Mettre les empreintes en papier dans un moule à muffins, les remplir un peu plus de la moitié et y enfoncer quelques myrtilles. Enfourner pour 25 min.
Magdalena ou Madeleine espagnole au citron et vanille - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients Pour 30 Magdalenas ou madeleines 5 œufs 400 g de farine 200 g de sucre en poudre 20 cl de crème fraîche entière 120 ml d'huile d'olive 120 ml...
Madeleines au citron - Cuisine gourmande de Carmencita
Je vous propose ces délicieuses madeleines pour le nouveau challenge NOS RÉGIONS ONT DU GOÛT , organisé par La Nonna du blog L'Alchimie des Mets . Ce mois ci nous passons par la Lorraine J'ai l...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2018/02/madeleines-au-citron.html
Madeleines espagnoles à l'extrait de vanille - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients Pour 30 Magdalenas ou madeleines 5 œufs 400 g de farine 200 g de sucre en poudre 20 cl de crème fraîche entière 120 ml d'huile d'olive 120 ml...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2023/11/madeleines-espagnoles-a-l-extrait-de-vanille.html
Madeleine espagnole au citron façon gâteau - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients 5 œufs 400 g de farine 200 g de sucre en poudre 20 cl de crème fraîche entière 120 ml d'huile d'olive 120 ml d'huile de tournesol 1 sachet de...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2022/09/madeleine-espagnole-au-citron-facon-gateau.html