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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Strudel aux pommes et aux amandes

Strudel aux pommes et aux amandes

Ingrédients

Pour 6 personnes

Pâte Strudel

200 g de farine

1 c à soupe d'huile d'olive

1 œuf

20 à 30 ml d'eau

Sel (une pincée)

1 c à soupe de beurre 

Garniture Strudel

5/6 pommes

1 jus de citron

90 g de poudre d’amande (torréfiée à sec)

30 g d'amandes effilées

90  de raisins secs trempés dans le rhum

3 pincées de cannelle

3 c à soupe de sucre roux

Préparation

Préchauffage four à 190°C (th: 6-7)

Préparation de la pâte strudel : Verser dans un bol la farine, le sel, l’œuf entier, l'huile d'olive, 20 à 30 ml d'eau. Bien mélanger pour obtenir une pâte souple et non collante. Laisser la pâte reposer 30 min à température ambiante.

 Pendant ce laps de temps, éplucher et évider les pommes puis les couper en tranches fines. Les mettre dans un saladier et les mélanger avec le jus de citron. Ajouter, la poudre d’amande torréfiée à sec, la cannelle  les raisins secs, Bien mélanger le tout.

Déposer sur le plan de travail un grand torchon propre fariné. Aplatir la pâte avec les mains puis utiliser le rouleau pour obtenir un rectangle.

 Faire fondre le beurre. Abaisser la pâte en un rectangle sur un torchon fariné, l'étaler le plus finement possible, puis prendre la pâte et l’étirer doucement en partant du centre vers l’extérieur pour l’affiner le plus possible et la redéposer sur le torchon. Si besoin lui redonner une forme rectangle avec le rouleau à pâtisserie.

La pâte est si fine que l’on voit par transparence les motifs du torchon.

Enduire la pâte de beurre fondu avec un pinceau.

 Déposer uniformément le mélange pommes, raisins secs en laissant une marge de 3 à 4 mm environ sur les bords.  En vous aidant du torchon, rouler doucement le Strudel, il va s’enrouler sur lui-même et la soudure doit se trouver en dessous.

Souder les bords et découper l’excédent. Faire glisser le strudel sur un plat recouvert de papier cuisson. Badigeonner de beurre et saupoudrer de sucre roux et d'amandes effilées. Enfourner pour 40 à 45 min

Strudel aux pommes et aux amandes
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B
je craque !
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T
Salut<br /> Ce doit être vachement bon, miam miam<br /> <br /> Franchement cela fait bien des années que l'on n'avait pas vu un temps pareil en juin.<br /> <br /> Comme dit la Tiotte on est en octobre si ce n'est pas en novembre?<br /> <br /> J'espère que tout va bien chez vous.<br /> <br /> BONNE JOURNEE<br /> <br /> Il est encombrant, il parle trop et pour ne rien dire...qui est-ce?
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G
très belle réalisation et sûrement tout aussi bon<br /> très bon après-midi bises
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C
Merci, je confirme et en plus c'est léger et idéal après un repas copieux
M
Un dessert que j'avais réalisé autrefois il ya bien au moins 10 ans !! A refaire assurément...c'est juste pas dans mes habitudes mais c'était bon. Bisous et une belle semaine
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C
un bon dessert
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C
Merci, rapide et facile à faire