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7 Juin 2024
Ingrédients
Pour 4 personnes
120 g de riz rond
1 l de lait d'épeautre noisettes
1 gousse de vanille
100 g de sucre
1 bâton de cannelle
Préparation
Bien rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire
Mettre sur le feu, une casserole avec le riz et le couvrir largement d’eau froide. Porter à ébullition, baisser le feu, laisser cuire 5 min puis égoutter.
Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les grains
Dans une casserole verser le lait d'épeautre noisettes avec le bâton de cannelle, les grains de vanille et la gousse, le sucre fin et mélanger. Quand le lait commence à arriver à frémissement, verser le riz et baisser le feu.
Laisser cuire à feu très doux pendant 45 à 50 min. Pour éviter que le riz brûle au fond de la casserole remuer régulièrement
Quand le riz est froid, retirer la gousse de vanille et le bâton de cannelle. Répartir dans des coupes et saupoudrer (ou pas) de cannelle en poudre et mettre au réfrigérateur. Les sortir du réfrigérateur 20 min avant la dégustation.
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