Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
5 Juin 2024
Bonjour, Le gratin dauphinois est un plat gratiné traditionnel de la cuisine française, Une recette que j'ai réalisée plusieurs fois et que je n'ai jamais publié la recette. J'ai accompagné ce gratin avec mes Coquelets rôtis au beurre ail des ours. C'était bien bon
Ingrédients
Pour 6 personnes
1,5 kg de pommes de terre
2 gousses d’ail
50 cl de crème fraîche entière
40 cl de lait
1 pincée de muscade
Sel, poivre
Beurre pour le plat
Préparation
Préchauffage four à 170°C
Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en fines lamelles avec une mandoline. Frotter généreusement un plat à gratin avec les gousses d’ail écrasées que vous laissez au fond du plat. Beurrer le plat, et disposer une couche de pommes de terre, puis une autre jusqu’à épuisement
Mélanger le lait avec la crème fraîche, ajouter la muscade, le sel et le poivre. Verser la préparation sur les pommes de terre. Enfourner pour 1h. Servir aussitôt
Coquelets farcis au riz sauvage et amandes - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 30 min Cuisson : 40 min Ingrédients Pour 12 personnes 6 coquelets 80 g d'amandes émondées 150 g de riz sauvage 10 g de champignons forestiers (déshydratés (bolets et cèpes) Feu...
Coquelet et Primabreizh pommes de terre primeur rôti au four - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Ingrédients Pour 2 personnes 1 coquelet Pomme de terre P rimabreizh (pommes de terre primeur) de Prince de Bretagne 2 gousses d'ail Sauge Sel, poivre Huile ...
Coquelets rôtis au beurre ail des ours - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients Pour 2 ou 4 personnes 2 coquelets 4 gousses d'ail 10 feuilles de sauge Beurre ail des ours Préparation Préchauffage four à 220°C (th : 7-8) Flamber les coquelets et ôter soigneuse...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2024/06/coquelets-rotis-au-beurre-ail-des-our.html