Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
2 Mai 2024
Préparation : 30 min cuisson : 30 min
Pour 8/10 personnes
Ingrédients
200 g de noix (réserver quelques cerneaux de noix pour la finition)
175 g de poudre de noisettes
400 g de chocolat noir à 85%
2 fèves Tonka
240 g de beurre
6 œufs moyens
140 g de sucre fin
2 c à café d’huile de noix
1 pincée de sel
240 g de farine tamisée
2 c à café de levure chimique tamisée
Préparation
Préchauffer le four sur th 5-6 (160°C)
Torréfier à sec la poudre d’amandes puis les noix.
Casser le chocolat, râper les fèves Tonka et faire fondre avec le beurre au bain marie à feu doux. Une fois fondu bien fouetter le chocolat. Ajouter la poudre de noisettes et mélanger.
Casser les œufs entiers dans un saladier et les fouetter avec le sucre, l’huile de noix, le sel jusqu’ à ce que le mélange devienne crémeux. Incorporer le chocolat fondu, les noix coupées grossièrement et mélanger. Verser.la farine et la levure tamisée, et mélanger jusqu’à que cela soit bien homogène. La pâte est assez compacte.
Sur une plaque, mettre un papier cuisson un peu plus grand que le moule extensible et l’y déposer dessus. Puis verser la préparation et l’étaler uniformément. Garnir le dessus avec quelques cerneaux de noix et enfourner pour 30
min. Sonder le centre qui doit rester moelleux. Laisser refroidir hors du four et démouler.
Brownies au beurre de cacahuètes - Cuisine gourmande de Carmencita
Après plusieurs recherches sur le net de gâteaux au beurre de cacahuètes, je me suis arrêtée sur celle-ci. J'ai modifié quelques peu les ingrédients et la façon de procéder à sa réalisat...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-brownies-au-beurre-de-cacahuetes-109699980.html
Brownie au chocolat et cerises à l'Amaretto - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 20 min Cuison : 35 min Ingrédients Pour 8 personnes 350 g de cerises dénoyautées 200 g e chocolat noir 2 c à soupe de crème fraîche épaisse 3 œufs moyens 110 g de beurre mou ...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2015/06/brownie-au-chocolat-et-cerises-a-l-amaretto.html
Brownie chocolat et poires - Cuisine gourmande de Carmencita
Poires fondantes et chocolat mi moelleux à déguster sans retenue. Voici un gâteau bien meilleur 2 ou 3 jours après et qui ne perd rien de son moelleux. Préparation : 30 min-Cuisson : 55 min Po...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-brownie-chocolat-et-poires-87191467.html