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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Parmentier aux patates douces et confit de canard

Parmentier aux patates douces et confit de canard

Ingrédients

Pour 4 personnes

4 cuisses de confit de canard

1 kg de patates douces

15 cl de lait entier

1 noix de beurre

4 échalotes

                           1 bouquet de persil         

 graisse de canard                  

Sel, poivre

Préparation des pommes de terre

Éplucher et laver les patates douces. Les tailler en cubes et les cuire 25 min dans de l’eau bouillante salée.

Les égoutter, puis les passer à la moulinette, (grille à petits trous), en y incorporant le beurre, et progressivement le lait chaud. Réserver.

Préparation du confit de canard :

Préchauffer le four à 200°C.

Réserver quelques cuillères à soupe de graisse de canard.

Retirer la peau du confit, puis émietter la chair à l’aide de vos doigts, réserver.

Éplucher puis hacher finement les échalotes, ciseler le persil.

Déposer dans une poêle une cuillère à soupe de graisse de canard et faire dorer à feu doux les échalotes, et les ajouter à la chair de canard avec le persil ciselé. Poivrer et bien mélanger le hachis.

Dans un cercle ou un plat à gratin, mettre une couche de purée de patates douces, une couche de confit, finir avec la purée de patates douces et garnir avec un peu de chair de confit. Enfourner pour 20 min.

Servir bien chaud dès la sortie du four.

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B
ça a l'air très bon
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T
Salut,<br /> <br /> Ce matin le ciel était gris , mais vers midi le soleil est apparu et le vent est tombé.<br /> <br /> J'ai pu brûler toutes les archives qui ne servaient plus à rien.<br /> <br /> J'espère que tout va bien pour vous.<br /> <br /> L'équipe des "Tiot" vous souhaite<br /> <br /> UN BON DIMANCHE<br /> <br /> et une BONNE SEMAINE
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P
J'adore ! Bon dimanche
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T
Bonjour, MERCI de votre passage sur mon blog.<br /> <br /> Aujourd'hui il fait beau et on on entend les oiseaux gazouiller dans les haies.<br /> <br /> J'ai acheté une grande soucoupe qui servira de piscine aux moineaux qui sont nombreux à venir manger les graines que je leur met.<br /> <br /> J'espère que tout va bien chez vous<br /> <br /> BON WEEK-END
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B
Pour en avoir déjà fait, c'est bon !! Bisous Carmen
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T
Salut,<br /> Ce doit-être un régal cette recette.<br /> <br /> La France va mal mais heureusement je suis<br /> <br /> près de la Belgique alors je pourrais toujours<br /> <br /> me réfugier chez les wallons.<br /> <br /> Non je rigole c'est encore plus terrible ailleurs!<br /> <br /> Sinon tout va bien à part ma sciatique qui est de retour!<br /> <br /> J'espère que vous allez bien .<br /> <br /> BONNE JOURNEE
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C
délicieux j'en suis certaine, il y a tout ce que j'aime
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C
Merci bonne journée
L
Oh le bon parmentier que tu nous proposes là<br /> Bonne soirée<br /> Bisous
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C
Délicieux avec la patate douce ,merci bonne journée bisous
J
Je confirme, c'est tout simplement délicieux. Bises ma Carmen
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C
Merci ma Jackie gros bisous
M
Très gourmand et très joliment présenté en effet ce parmentier original ! Merci pour cette bonne idée. Bisous et une très belle journée
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B
ho hoooooooooooo bravoooo très belle présentation , belle journée bizzzzz
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C
Merci bises