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27 Avril 2024
Bonjour, comme j'ai bien fait de conserver le reste de bouillon de volaille et de légumes que j'avais réalisé pour faire mes Croquettes de volaille. C'est un vrai plaisir en bouche, ça fait un bien fou au corps et c'est zéro gaspillage.
Ingrédients
1,500 kg de cuisses et hauts de cuisses de volaille
500 g de blanc de volaille
2 oignons
3 gousses d’ail
1 bouquet garni
1 feuille de laurier
2 poireaux
Céleri
3 carottes
Vermicelles
Préparation du bouillon
Éplucher les légumes. Mettre les morceaux de volaille dans une marmite avec un bouquet garni, un oignon, l’ail, la feuille de laurier et le cèleri. Verser 2,5 l d’eau. Cuire à couvert 1h 15 min. Vingt minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les poireaux coupés et les carottes entières. Laisser refroidir le bouillon. Retirer la volaille, le bouquet garni et feuille de laurier.
Quand le bouillon a tiédi, le mettre dans le réfrigérateur. Une fois refroidi le gras remonte en surface, ainsi on peu le retirer facilement pour obtenir un bouillon moins gras. Ensuite je coupe les légumes en petits dés, je le porte à ébullition et j'ajoute une poignée de vermicelles et cuire 4 min environ.