Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
6 Février 2024
Ingrédients
Pour 6 personnes
12 plaques de Lasagnes sèches
800 g de champignons de Paris
200 g ail des ours congelé
6tranches de jambon cuit
5 gousses d’ail
1 oignon
175 g de lardons fumés
Gruyère
Parmesan
1 l de lait de soja
4 c à soupe rase de maïzena
Préparation
Préchauffer le four à 180° (th 6).
Peler les champignons, couper l’extrémité de leur queue. Les rincer et les couper en lamelles. Les mettre dans une marmite sans matière grasse. Quand ils auront jeté leur eau les égoutter.
Peler et émincer ’oignon et ail et les faire revenir avec les lardons dans un filet d’huile d’olive, puis ajouter les champignons et l'ail des ours congelé. Laisser cuire 10 min tout en remuant de temps en temps
Pour la béchamel: Dans une casserole, délayer la maïzena avec un peu de lait de soja froid, puis verser le reste de lait et laisser sur le feu jusqu’ à épaississement sans cesser de remuer. Saler, poivrer, verser le parmesan et mélanger. Réserver 1/4 de la sauce béchamel et mélanger le reste avec les champignons et l'ail des ours.
Huiler un plat à gratin et déposer des plaques de lasagne. Couvrir d’une couche de champignons de Paris et ail des ours, puis de jambon, saupoudrer de gruyère. Recommencer une deuxième fois. Enfourner pour 35 min environ.
Lasagne aux poireaux, jambon et Gorgonzola - Cuisine gourmande de Carmencita
Bonjour, je vous remonte cette recette de lasagnes que j'avais réalisée en 2017. J'ai beaucoup d'autres recettes de Pâtes, Lasagnes et Gnocchis sur mon blog mais le lien sur la page page des ...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2022/11/lasagne-aux-poireaux-jambon-et-gorgonzola.html
Lasagnes aux deux viandes sauce tomate et béchamel au parmesan - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients 1 boite de lasagnes 500 g de coulis de tomate 150 g de gruyère 1 feuille de laurier 2 oignons Ingrédients farce 200 g de viande hachée 150 g de chair à saucisse 1 oignon Huile d'ol...
Lasagnes fraîches aux épinards ricotta et saumon frais - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients Pour 6/7 personnes 1 paquet de 250 g de lasagnes fraîches (rayon pâtes fraiches) 1 kg d'épinards frais 600 g de filet de saumon frais 250 g de ricotta 20 cl de crème fraîche liqui...