22 Février 2024
Bonjour, je vous remonte cette recette que j'avais réalisée en 2014 et que j’avais trouvée sur le blog de shukarcooking, que je remercie pour ce partage et où je vous invite à y faire un petit détour. J’ai quelque peu modifié sa recette au fur et à mesure de sa réalisation, en y ajoutant des courgettes, Ma sauce tomate poivrons et aubergines le tout surmonté de jambon fumé et de mozzarella. C’était léger, goûteux et délicieusement bon, on s’est régalé.
Ingrédients
1 kg de cœur d’artichauts congelés
2 mozzarella
12 rondelles de jambon cru fumé
Sauce tomate poivrons et aubergines
1 c à café d’aneth
Huile d’olive
Piment d’Espelette
Préparation
Four 190°C 20 min
Cuire les cœurs d’artichauts dans de l’eau bouillante salée comme indiqué sur le sachet, puis les égoutter. Laver les courgettes, les couper en petits dés et les saisir 3 min dans une poêle avec une demi cuillère à soupe d’huile d’olive et l’aneth. Retirer du feu, ajouter la Sauce tomate poivrons et aubergines, mélanger et en farcir les fonds d’artichaut. Les placer dans un plat allant au four. Recouvrir chaque fond d’artichaut de jambon cru fumé puis poser dessus une tranche de mozzarella (j’ai coupé la mozzarella en tranches puis j’ai découpé des ronds avec une tasse à café qui faisait juste la taille de l’artichaut).
Verser une larme d’huile d’olive sur la mozzarella, et saupoudrer d’une pointe de piment d’Espelette. Enfourner pour 20 min. Servir aussitôt.