12 Février 2024
Préparation : 15 min Repos : 30 min Cuisson : 12 min
Ingrédients
Pour 30 cookies environ
300 g de farine
2 œufs entiers
120 g de sucre roux
250 g de beurre d’arachide
150 g de chocolat noir à 70%
120 g de noisettes torréfiées à sec
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation
Casser le chocolat et le couper grossièrement sur une planche à découper avec un couteau.
Dans une poêle, torréfier à sec (sans matière grasse) les noisettes puis les écraser grossièrement avec le rouleau à pâtisserie.
Avec un fouet électrique, travailler le beurre d’arachide avec le sucre, le sel et les œufs . Mélanger la levure à la farine et tamiser et la verser petit à petit sur le mélange pâte d’arachide œufs et sucre en remuant jusqu’à ce que la pâte soit malléable. Incorporer les noisettes et le chocolat coupé, bien mélanger. Mettre au réfrigérateur 30 min.
Disposer des petits tas de pâte bien espacés sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson. Les aplatir légèrement. Cuire 12 min au four préchauffé à 180°c (TH 6). Ils se conservent longtemps dans une boîte métallique.
Bonne dégustation.
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