29 Janvier 2024
Bonjour, pour ce potage au lieu de faire mijoter mes légumes dans de l'huile j'ai utilisé de la graisse de foie gras. Quand j'ouvre un bocal de foie gras, j'ai pour habitude de la conserver dans un pot hermétique que je place au réfrigérateur dans l'endroit le plus froid, Elle se conserve plusieurs semaines. Je m'en sers à la place d'huile, pour des pommes de terre sautées, des haricots verts ou secs, des lentilles etc... C'est vraiment délicieux.
Ingrédients
Pour 6 personnes
2 panais
2 carottes
1 patate douce
1 courgette
1 oignon
2 gousse d'ail
Sel et poivre
2 c à café de graisse de foie gras
Préparation
Bien rincer les panais (ne pas les éplucher) les couper en morceaux et les cuire 5 min dans une première eau puis les égoutter. Eplucher tous les légumes et les couper en cubes. Mettre à fondre la graisse de foie gras dans une marmite et quand elle est chaude, verser tous les légumes. Saisir quelques minutes puis ajouter 1,5l d'eau et porter à ébullition. Baisser le feu et cuire 20 min à couvert. Saler, poivrer et mixer.
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