15 Janvier 2024
Préparation : 30 min cuisson : 35 min
Ingrédients
Pour 8 personnes
1,5 kg de poireaux
500 g de gambas
145 g de pâtes cœur de blé
1 gros oignon
250 g de chèvre frais
20 cl de crème fraîche
2 œufs entiers
100 g de chorizo mixé
1 c à café de gingembre frais
1 c à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Préchauffage four à 180 °C (th : 6)
Décortiquer les gambas, puis avec un couteau à pointe fine faire une légère incision sur le dos des gambas et enlever l'intestin. Les couper en 4 (selon leur taille).
Porter de l’eau salée à ébullition, verser les pâtes cœur de blé et cuire pendant 3 min, égoutter.
Couper les parties vertes des poireaux (les garder pour une soupe). Bien rincer les poireaux et les couper en tronçons de 1,5 cm environ. Mettre à chauffer l’huile dans une grande poêle, ajouter l’oignon émincé, le chorizo, puis les poireaux et les saisir quelques minutes. Saler et poivrer. Baisser le feu et cuire pendant 15 min à couvert en remuant de temps en temps.
Verser dans la poêle les morceaux de gambas, et les pâtes cœur de blé, mélanger. Battre les œufs avec le fromage de chèvre et la crème fraîche, poivrer et mélanger la préparation dans la poêlée de poireaux et la verser dans un plat légèrement huilé. Enfourner pour 35 min.
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