25 Janvier 2024
Bonsoir, c'est avec un peu de retard que je partage avec vous ma recette de foie gras en bocaux. C'est ma version préférée avec juste du sel et du poivre.
Ingrédients
Pot de 500 g
Foie gras
Sel, poivre
Laver et ébouillanter les bocaux ainsi que leur caoutchouc. Les mettre à sécher sur un linge propre et les sécher s’ils sont encore humides.
Dénerver et retirer les veines du foie gras. Ne pas hésiter à couper profond pour tirer les grosses veines. Remettre en forme le foie, saler et poivrer de toutes parts. Je mouline un peu de poivre dans le fond de mes bocaux puis je dépose mon foie et le tasse fortement et je remets du poivre sur le dessus de mon foie gras.
Les bocaux ne doivent pas être remplis à ras bord. Les déposer dans une marmite et les caler avec des chiffons ou torchons pour éviter qu’ils ne s’entrechoquent et se cassent pendant la cuisson.
Remplir la marmite d’eau froide, porter à ébullition et laisser 35 minutes. Au bout des 35 minutes éteindre et laisser les pots dans l’eau jusqu’à complet refroidissement.
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