27 Décembre 2023
Ingrédients
Pour 26 petits muffins
1,3 kg de courgettes
5 œufs.
300 g de fromage ail et fines herbes
8 tranches de saumon fumée
3 c à soupe de farine
2 c à soupe de maïzena
2 c à café de levure chimique
Origan frais
Ciboulette
3 c à soupe d’huile d’olive
Poivre
Préparation la veille
Préchauffage four à 180°C (th.6)
Laver et râper les courgettes avec une mandoline.
Verser l’huile d’olive dans la poêle et faire revenir les courgettes râpées, jusqu’à ce qu’elles aient rejeté toute l’eau, puis les presser avec les mains.
Mixer le saumon (ou le couper en menus morceaux)
Fouetter les œufs entiers avec le fromage ail et fines herbes, l'origan et ciboulette hachée. Verser la farine, la levure et la maïzena tamisée, puis les courgettes râpées, et le saumon mixé (ou pas) le poivre et bien mélanger.
Verser le mélange dans une plaque à muffins ou de petits ramequins beurrés.
Enfourner pour 25 min.
On peut les servir froids ou tièdes
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