Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
20 Décembre 2023
Ingrédients
Pour 5 personnes
350 gr de carottes
300 g de panais
3 œufs
15 cl de crème fraîche liquide
1 c à café de cumin
1 c à café de carvi
Sel et poivre
Préparation
Préchauffage four à 180°C (th 6)
Peler et couper les carottes et les panais en rondelles, les faire cuire 20 min dans une casserole d’eau bouillante salée, puis les égoutter et les mixer jusqu’à obtenir une purée.
Battre les œufs entiers puis ajouter la crème, le cumin, le carvi, sel et poivre. Incorporer la purée de carottes et panais bien mélanger.
Huiler légèrement les cassolettes et y verser la préparation.
Enfourner pour 30 min
Remarque : J'ai accompagné ces cassolettes de saumon cuit à la vapeur.
Flan de carottes au coeur tendre - Cuisine gourmande de Carmencita
Voici une recette très simple et très rapide à réaliser, que j'avais repérée chez ma copinaute Kekeli du blog "Le blog de Kekeli" . Ces petits flans sont délicieux et peuvent très bien êtr...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2016/08/flan-de-carottes-au-coeur-tendre.html
Mousse de carottes et cèleri rave - Cuisine gourmande de Carmencita
Pour 2 personnes 200g de carottes 200g de céleri rave 1 branche de céleri 2 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de fond de veau (ou 1 cube de bouillon de poule) 15cl de crème fraî...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-mousse-de-carottes-et-celeri-rave-57447823.html
Petits flans d'asperges vertes au pesto ail des ours - Cuisine gourmande de Carmencita
Bonjour, avec cette recette je participe au défi organisé par Stéphane sur le site Recette de Cuisine : Cuisinons les légumes d'Avril, un clic sur le lien pour y accéder. C'est la saison des ...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2017/03/peits-flans-d-asperges-vertes-au-pesto-ail-des-ours.html