18 Novembre 2023
Bonjour, ayant une pâte feuilletée dont la date de péremption était passée de quelques jours et que j'avais de magnifiques Golden dans ma corbeille à fruit et et comme je suis une gourmande j'ai ajouté une crème parfumée au citron.
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 pâte feuilletée
2 grosses pommes golden (ou Gala)
2 tasses à café d'eau
1 cuillère à soupe de sucre roux
1 noix de beurre
Sucre glace
Préparation
Laver et couper les pommes en deux sans les éplucher. Enlever le trognon et couper en tranche fines.
Préparation
Découper la pâte feuilletée en bandes de plus 20 cm de long sur 4 cm de large. Disposer les pommes en les faisant se chevaucher légèrement.
Enrouler la bande avec les tranches de pomme pour former des roses.
Les placer dans des moules à muffin pour ne pas qu'elles s'effondrent pendant la cuisson. déposer de la crème au citron entre les tranches de pommes.
Beurrer les dômes, étaler la pâte et y verser de la crème au citron. Superposer
des tranches de pommes, jusqu'à hauteur du dôme.
Enfourner à 190°C pendant 45 min (vérifier la cuisson). Saupoudrer de sucre glace une fois refroidi Déguster tiède ou froid.
Vous aimerez peut être aussi