10 Novembre 2023
Bonsoir, j'ai préparé ces pieds de porc panés pour mon fils qui s'est bien régalé, la chair était très tendre.
Ingrédients
Pour 4 personnes
4 pieds de porc noir
2 carottes
1 branche de céleri
1 feuille de laurier
1 gros oignon
3 clous de girofle
4 gousses d’ail
Pain rassis pour la chapelure
Préparation
Préchauffage four à 210°C (th : 7)
La veille, mettre les pieds de porc dans une marmite remplie d’eau froide, porter à ébullition et écumer. Éplucher, les carottes, l’ail, l’oignon piquer de clous de girofle. Ajouter tous les légumes et la feuille de laurier dans la marmite, saler poivrer puis porter à ébullition.
Baisser le feu et laisser cuire 4 heures à couvert. Laisser refroidir les pieds de porc dans la marmite jusqu’au lendemain.
Le lendemain égoutter les pieds de porc. Mixer finement le pain rassis Rouler les pieds de porc dans la chapelure et les déposer dans un plat allant au four. Verser dessus un filet d’huile d’olive. Enfourner pour 25 min. Déguster bien chaud
Remarque: Au bout des 25 min je les ai passés 5 min sous le gril.
Jambonneau confit - Cuisine gourmande de Carmencita
Voici la photo finale du jambonneau prêt à être dégusté Il vous faut 1 jarret de porc (l'idéal c'est d'en faire plusieurs) Des bocaux (selon la taille des jarrets) Sel, poivre Désossez le ja...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-jambonneau-confit-60541551.html
Jarret de boeuf à la bière - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients Pour 5 /6 personnes 2 Jarrets de bœuf 3 clous de girofle 1 feuille de laurier 2 oignons 2 gousses d'ail 25 cl de bière blonde 5 cl de Picon 5 cl de sirop de citron Allumettes lardons...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2020/04/jarret-de-boeuf-a-la-biere-3.html