Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Haricots noirs ((Frijoles negros) à la saucisse toulousaine et saucisse Morteau

Haricots noirs ((Frijoles negros) à la saucisse toulousaine et saucisse Morteau

J'ai ramené ces haricots noirs de mon dernier voyage d' Espagne.

Ingrédients

Pour 2 personnes

250 g de haricots secs noirs

1 saucisse Morteau

1 morceau de saucisson fumé à l’ail

300 g de saucisse de Toulouse

2 tomates moyennes

1 cube de bouillon de volaille

1 oignon

3 gousses d’ail

Thym

1 feuille de laurier

1 c à soupe de graisse de canard

Préparation

La veille au soir, mettre à tremper les haricots secs dans de l'eau froide.

Le lendemain, les égoutter. Dans une cocotte, faire revenir les saucisses avec la graisse de canard, ajouter l’oignon émincé. Peler les tomates les couper grossièrement en morceaux les ajouter dans la marmite et faire revenir à feu vif 2 à 3 minutes. Verser dans la marmite 500 ml d’eau (environ) le cube de bouillon de volaille, un peu de thym, la feuille de laurier et les gousses d’ail entières épluchées (ou non).A ébullition baisser le feu et laisser mijoter pendant 40 à 45 minutes jusqu'à ce que les haricots soient fondants sans être réduits en purée. 5 minutes avant la fin de la cuisson ajouter le saucisson à l’ail couper en tranche épaisses. Saler légèrement en fin de cuisson. Si besoin rajouter de l’eau.

Haricots noirs ((Frijoles negros) à la saucisse toulousaine et saucisse Morteau
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
J'adore ton plat Carmen. Ce soir, j'ai posté aussi un plat avec quelques similitudes. C'est la saison où on aime les plats réconfortants. Gros bisous
Répondre
C
Tout à fait après les salades, on apprécie ces bons plats qui nous réchauffent . Je vais de suite aller voir ta recette. Gros bisous Martine
G
un superbe plat de bonnes saucisses et des haricots que je découvre<br /> excellent après-midi bises
Répondre
C
Je ne connaissais pas non plus ces haricots noirs. Merci bonne soirée bises
B
ha mais oui !! j ai déjà manger ces haricot ils sont drôlement bon bizzzzzzzzzz
Répondre
C
Je les ai trouvé très bons aussi. Bises
L
un bon plat comme nous les aimons en cette saison bisous
Répondre
C
Oui un plat bien réconfortant. Bisous
L
Un bon plat bien réconfortant avec se froid<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
C
Oui un plat bien réconfortant. Bonne soirée bisous
M
Un bon plat d'hiver qui se suffit à lui-même et en plus d'être économique est bon à la santé car nous ne mangeons pas assez souvent de légumineuses. Bisous et merci pour cette recette
Répondre
D
Une assiette riche mais qui saurait plaire à mon mari portugais!!!<br /> Dine avec Sandrine
Répondre
F
J'ai presque tout pour faire cette recette, à programmer au cours de l'hiver.<br /> Bonne semaine, FLaure
Répondre
B
Ton plat plairait à mon mari !! Moins à moi, je ne suis pas très haricots secs, mais ça a quand même l'air délicieux !! Bises Carmen
Répondre
M
Mmmh, un plat complet et réconfortant, parfait en cette saison, j'adore !
Répondre
B
c'est le genre de plat que mon fils adore, il raffole de tout ce qui est de la famille des haricots !! bises, bon weekend
Répondre
I
... J'avais oublié de mettre le lien ! https://cuisinedisca.blogspot.fr/2014/04/ragout-de-haricots-noirs.html
Répondre
I
Alors là, je craque ! Je fais une recette dans le même esprit, toute la famille apprécie ! Merci de m'y faire penser et bravo pour ta nouvelle bannière d'actualité !
Répondre
I
J'aime beaucoup ces haricots (très appréciés également au Brésil). Je me serais régalée avec ce plat<br /> Bisous
Répondre
B
ça donne envie d'y goûter, bises !
Répondre
J
ton superbe plat, a l'air bien délicieux,je n'ai jamais gouté c'est haricot!!<br /> si un jour je vais au pas de la case,j'essayerai d'y en trouver!!<br /> bonne journée bisous
Répondre
C
un plat réconfortant en cette saison<br /> bises
Répondre
C
Bonsoir Annie31, c'est une première pour moi aussi et ils sont délicieux, merci bonne soirée
Répondre
A
Bonsoir,<br /> Le haricot noir est une découverte pour moi et apparemment, il devient marron à la cuisson.<br /> Un plat bien copieux et appétissant.<br /> Bonne soirée et bien amicalement.
Répondre
J
J'ai les saucisses, me manque les haricots noirs. Une recette bien gourmande et style"comfort food" Bisous
Répondre
C
Tout à fait, on a beaucoup aimé ces haricots noirs dont je ne me rappelle plus le nom, bonne soirée bisous jackie
S
miam un bon plat copieux comme j'aime
Répondre
P
une très belle assiette je ne connaiser pas le haricot noir bonne après midi bisous
Répondre
C
Quand je les ai vu en Espagne, ils m'ont de suite plu et je ne regrette pa d'en avoir acheté ils sont très bons. Merci Vero bonne soirée bisous
C
Je verrai bien ce plat sur ma table!!!! trop trop bon!!!<br /> Par contre je ne connaissais pas les haricots noirs!!! <br /> bises
Répondre
C
Merci Chris, ça a été une découverte pour moi aussi, un régal. Bises
M
Un bon plat bien réconfortant et idéal avec ces températures hivernales! bonne journée
Répondre
P
Un bon plat de saison !
Répondre
M
hummm super sympa bisous
Répondre
N
J'en avais jamais vu des noirs. Belle assiette, Carmen. Je fais vite car avec une tablette c'est pas facile d'écrire. Je t'embrasse et te dis à bientôt.
Répondre
L
Humm ton plat me donne très envie<br /> Bonne journée<br /> bises
Répondre
C
Merci bonne soirée bises