22 Octobre 2023
N'aimant pas les quatre épices, je mets dans mon pain d'épices de l'anis vert en poudre, de la cannelle et un zeste d'orange. Tout le monde et même les enfants ont adoré d'ailleurs il n'en ait pas resté une miette. J'ai bien failli les brûler car j'avais laissé le même temps de cuisson que pour un grand pain d'épices (35 min). J'ai doublé les quantitées de la recette ci dessous pour obtenir les 3 pains d'épices,
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Ingrédients
250 g de farine complète
70 ml de lait
50 ml d’eau
50 g de beurre
125 g de miel
110 g de sucre roux
1/2 sachet de levure chimique
1 zeste d'orange
1/2 c à café d'anis vert en poudre
1/2 c à café de cannelle
Préparation
Chauffer l’eau et le lait ensemble sans les faire bouillir
Hors du feu, ajouter le beurre, le sucre roux et le miel, mélanger. Ajouter la farine, la levure, la cannelle, anis vert, le zeste d'orange, et bien mélanger le tout. Beurrer et fariner des minis moules à cake ou un moule à cake, y verser la préparation et faire cuire 20 à 25 min à four préchauffé th 6-7 (200°C)
Cake citron pavot - Cuisine gourmande de Carmencita
Pour réaliser ce cake je me suis basée de mon Cake aux raisins, j'ai juste changé le parfum. Préparation : 15 min Cuisson : 1h 15 Ingrédients Pour 6/8 personnes 250 g de beurre, ramolli 150 g ...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2017/01/cake-citron-pavot.html
Cake aux raisins - Cuisine gourmande de Carmencita
Le cake est un de mes gâteaux préférés. Il se conserve très bien enveloppé de papier sulfurisé et d'aluminium ou dans une boîte hermétique. C'est comme le vin, il se bonifie avec le temps....
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-cake-aux-raisins-103697437.html
Cake aux pommes - Cuisine gourmande de Carmencita
Comme vous le voyez sur la photo, mon cake est moelleux à l'intérieur avec une petite croûte à l'extérieur c'est comme ça qu'on l'aime. Trop trop bon, j'adore. Préparation : 20 min Cuisson :...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-cake-aux-pommes-117386265.html
Cake aux cranberries - Cuisine gourmande de Carmencita
Le cake est un de mes gâteaux préférés. Cette fois ci, je l'ai fait avec des cranberries que j'ai réhydratées en les infusant 3 min au mico ondes avec un sachet de thé vert. Puis je les ai ...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-cake-aux-cranberries-113745882.html