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11 Octobre 2023
Pour 30 Crêpes avec une poêle de 30 cm de diamètre
500 g de farine de blé complet
1 litre de lait entier
100 ml d’eau
6 œufs
50 g de sucre
30 ml d’huile tournesol
1 pincée de sel
1 c à café d’extrait de vanille
Préparation
Battre les œufs entiers, puis ajouter le sucre, l’huile, le sel, l’eau. Mélanger (je fais la préparation au robot muni du fouet). Incorporer la farine au fur et à mesure avec le lait au fur et à mesure tout en fouettant. Ajouter la vanille et mélanger. La pâte doit être légèrement épaisse et lisse. Laisser reposer 30 min.
Cuisson des crêpes : Chauffer une poêle anti-adhésive que vous huilez légèrement (ou une noisette de beurre). Je graisse ma poêle qu'une seule fois.
Verser une louche petite ou moyenne (selon la taille de votre poêle). L’étaler le plus rapidement possible, en inclinant la poêle. Retourner la crêpe dès que les bords commencent à colorer et laisser cuire jusqu'à ce qu’elle soit légèrement dorée des deux côtés. Cuire les autres crêpes de la même façon.
Remarque : Je coupe toujours ma pâte à crêpe avec un peu d'eau (1tasse à café environ), je trouve que ça leur apporte de la légèreté. Je voulais les faire juste au sucre sans alcool, et pour être franche on n'a pas du tout aimé, alors j'ai mis du miel et là on s'est régalé.