Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Confiture de kakis coings et oranges

Confiture de kakis coings et oranges

Ingrédients

3 kg de kakis Persimon (pesé sans la peau)

1 kg de coings (pesé sans la peau et trognons)

4 grosses oranges

2,5 kg de gros sucre cristaux

Préparation

Peler les kakis et les coings. Partager  les coings en quatre et couper le trognon que vous mettez dans une mousseline avec les pépins. Peser les fruits et les déposer dans une grosse marmite avec le jus des oranges et leur zeste ainsi que la mousseline. Verser le sucre, mélanger et couvrir. Laisser macérer jusqu’au lendemain.

Le lendemain laver et ébouillanter pots et couvercles pendant 3 min. Les laisser sécher retourner sur un torchon propre. Si au moment de remplir les pots ils sont encore un peu humides à l’intérieur les sécher avec du papier essuie-tout.

Porter les fruits à ébullition, et laisser cuire 50 min en baissant légèrement le feu. Remuer de temps.

Laisser complètement refroidir.

Retirer la mousseline et le zeste des oranges et mixer (ou pas) grossièrement les fruits avec le mixer plongeur.

Remettre à cuire feu moyen pendant environ 35 à 40 min. Penser à remuer régulièrement.

Remplir aussitôt les pots, visser les couvercles et  retourner les pots. Laisser ainsi jusqu’à complet refroidissement.

Remarque : D'ordinaire je mets 750 g de sucre pour 1 kg de fruits là j'en ai mis moins.

Confiture de kakis coings et oranges
Confiture de kakis coings et oranges
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
Salut,<br /> <br /> On a un temps à sortir avec le parapluie.<br /> <br /> Aujourd'hui je me suis fait vacciner contre la grippe comme tous les ans.<br /> <br /> J'espère que tout va bien par chez vous.<br /> <br /> Bon week-end
Répondre
B
un super trio , bravoooooooo , bizzzzzz
Répondre
C
Merci bises
P
Une confiture qui doit être très bonne. Bises
Répondre
C
Je confirme je me régale au petit déjeuner. Bises
G
un joli confiture mais des fruits que je n'i jamais gouté à part le kiwi<br /> une bonne soirée bises
Répondre
C
C'est dommage car se sont de délicieux fruits. Bonne soirée bises
J
Kaki et orange une merveille cette association. Bisous ma Carmne
Répondre
C
Je confirme ma Jackie un délice. Bisous
L
Top cette confiture voilà de quoi se régaler au petit déjeuner<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
C
Oui je me régale au petit déjeuner un vrai plaisir, Bonne soirée bisous
M
Elle doit être délicieuse cette confiture. Je n'ai pas de kakis chez moi et personne autour de moi n'en a alors je n'en ferai jamais mais j'aime cette couleur chaude qui donne envie sur les tartines ! Bisous et merci pour la recette
Répondre
C
Dommage qu'on est pas voisine, je t'en aurais donné avec plaisir,mon plaqueminier et bien chargé cette année. Bisous
S
rien de tel que le fait maison ! bises
Répondre
C
Tout à fait d'accord avec toi, bises
C
quelle belle association de fruits d'automne<br /> bonne soirée
Répondre
C
Merci, bonne soirée