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27 Août 2023
Préparation : 20 min Cuisson : 45 min
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
60 g de beurre doux ramolli
170 g de sucre en poudre
3 œufs entiers
125 ml de jus de citron
2 c à soupe de Limoncello maison
250 ml de lait
1 zeste de citron
60 g de farine
1 c à café de levure chimique
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (h 6). Beurrer un plat allant au four d’une capacité de 1,25 litre. Travailler en crème le beurre et le sucre au fouet électrique, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste de citron, puis les jaunes d’œuf un à un, en battant bien après chaque addition. Verser le Limoncello, le jus des citrons, le lait, la farine avec la levure. Fouetter la préparation.
Monter les blancs en neige ferme, puis les incorporer délicatement à la pâte. Verser la préparation dans un plat.
Placer ce dernier dans un plat plus grand et verser de l’eau bouillante jusqu’à mis hauteur du moule.
Faire cuire 40 à 45 min au four (couvrir d’aluminium si la surface brunit trop vite, chose que je n'ai pas faite). Servir tiède ou froid avec ou sans crème glacée.
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