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18 Août 2023
Ces délicieuses mirabelles viennent du jardin de ma soeur et mon beau frère, ce qui m'a permis de faire cette délicieuse confiture dont on va se régaler au petit déjeuner. Merci Marie Josée et Alain.
Ingrédients
3,500 kg de mirabelles ( poids avec les noyaux)
2 kg de sucre cristallisé
1 citron
1 bouquet de verveine
Préparation
Laver les mirabelles et la verveine puis les égoutter. Dénoyauter et les peser. Les mettre dans une marmite avec le sucre, le zeste de citron coupé en ruban avec un économe et la verveine.
Mélanger et Laisser macérer toute une nuit.
Le lendemain, ébouillanter les pots avec les couvercles et laisser sécher sur un torchon propre.
Porter les fruits à ébullition, et laisser cuire 15 min à feu vif en remuant de temps en temps et en écumant.
Retirer les mirabelles de la marmite avec une écumoire et les réserver dans un autre récipient. Continuer la cuisson du sirop obtenue avec les fruits pendant 15 à 20 min à feu vif.
Reverser les reines claude dans la marmite et laisser encore 15 min en remuant régulièrement. Retirer la verveine.
A l’aide d’une louche, remplir les pots de confiture bouillante, les fermer et les retourner et laisser ainsi jusqu’à complet refroidissement