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18 Août 2023
Ingrédients
1,700kg de mirabelles (de pulpe)
900 g de sucre cristallisé
1 citron vert (ou jaune)
Préparation
Laver les mirabelles puis les égoutter. Les dénoyauter et les peser. Les mettre dans une marmite avec le sucre, le zeste de citron coupé en ruban avec un économe, et le jus.
Mélanger et Laisser macérer toute une nuit.
Le lendemain, ébouillanter les pots avec les couvercles et laisser sécher sur un torchon propre.
Porter les fruits à ébullition, et laisser cuire 15 min à feu vif en remuant de temps en temps et en écumant.
Retirer les mirabelles de la marmite avec une écumoire et les réserver dans un autre récipient. Continuer la cuisson du sirop obtenue avec les fruits pendant 15 à 20 min à feu vif.
Reverser les reines claudes dans la marmite et laisser encore 15 min en remuant régulièrement.
A l’aide d’une louche, remplir aussitôt les pots de confiture, les fermer et les retourner. Laisser laisser ainsi jusqu’à complet refroidissement.