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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Tahini ou crème de sésame à l'huile de sésame

Tahini  ou crème de sésame à l'huile de sésame

J'ai utilisé la même base que pour ma purée de sésame ou tahini à l'huile d'olive.

Ingrédients

Pour environ 200 g

190 g de graines de sésame dorées

7 cl d’huile de sésame

Préparation

Verser les graines de sésame dans un grand plat allant au four et les torréfier à sec à 190°C (th6-7) pendant 10 min, remuer de temps en temps avec une cuillère en bois. Laisser tiédir.

Mettre les graines dans le mixer et les mixer. Ajouter l’huile de sésame au fur et à mesure. Décoller les parois du bol par intermittence avec une spatule. Quand vous avez obtenu une belle pâte homogène, verser le tahini ou crème de sésame dans un pot et mettre au frais.

Se conserve plusieurs mois dans le réfrigérateur.

 

Tahini  ou crème de sésame à l'huile de sésame
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P
Merci pour cette recette. Bises
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C
Merci bises
M
J'adore ça et je n'ai jamais tenté d'en réaliser moi-même. Je suis persuadée que c'est bien meilleur, il faut juste que je me procure du sésame. Bisous
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J
Oh merci ma Carmen. Je vais essayer. Des bisous
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C
C'est facile et tellement meilleur que celle du commerce ça n'a rien à voir. Bisous ma Jackie
L
Merci je ne pensais pas en faire maison je retiens pour une prochaine fois bisous
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C
C'est rapide, facile et tellement bon, elle est délicieuse aussi pour des biscuits
C
bon et pratique<br /> bonne soirée
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C
Tout à fait d'accord avec toi, bonne journée
B
pas mal du tout , bonne idée , bravoooooooooo , bizzzzzzzzzzz
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C
Merci bisous
I
Quand je n'ai plus de tahina, je mixe des graines de sésame avec de l'huile d'olive, ça dépanne bien pour le houmous, la purée de betterave. Evidemment, avec de l'huile de sésame, c'est l'idéal !
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E
Faire son tahini maison c'est tellement meilleur, bravo Carmen faudra que je m'y mette aussi , gros bisous ma belle, bonne journée
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M
je me demande ce que tu vas nous préparer avec... Bonne soirée
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A
j'aime me promener sur votre blog. un bel univers très intéressant. vous pouvez visiter mon blog (cliquez sur pseudo) à bientôt.
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J
Je n'en ai jamais goûté, j'en vois parfois dans les ingrédients d'une recette mais je n'en trouve pas par chez moi, alors un grand merci pour ton partage, je vais pouvoir en faire ! bonne journée, bisous
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T
Salut, <br /> Je N'ai jamais gouté à cette recette.<br /> Bonne journée
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S
je n'y ai jamais gouter, mais je sens que je ne vais pas tarder à faire ta recette!!!! gros bisous ma belle
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I
J'adore ça le tahin...c'est tellement bon! Je n'ai jusqu'à présent testé que la version à l'huile d'olive<br /> Bisous
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B
Je n'ai jamais pensé à faire du tahini maison, merci Carmen, je note !! Bisous
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G
Ca doit être tellement plus parfumé avec l'huile de sésame qu'avec l'huile d'olive. J'avoue l'acheter en pot tout fait... je ne sais même plus quelle huile est utilisée en général.
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V
Tout comme Josette, je découvre..<br /> Bonne journée<br /> Bises
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B
je ne connais pas non plus !
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S
merci pour le partage ! bises et bonne soirée
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C
c'est super fait maison <br /> je n'en ai jamais fait<br /> bises
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N
Made in maison, il doit être extra!! Bises
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L
superbe !j arrive
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Z
Carmencita, mémé l'a toujours préparée et nous la faisait manger quand on on était enfants et nourrissons, c'est très bon à la cuillère , merci pour le souvenir, puis c'est bien plus économique et sain fait maison, bisou..
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L
Merci ppur cette recette maison car j'en achète souvent<br /> Bonne soirée<br /> bises
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J
coucou Carmen, je ne connais pas cela!! tu t'en sert dans quoi!<br /> bonne soirée bisous
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