2 Juillet 2023
Une délicieuse mousse très légère et aérienne. J'ai quelque peu modifié la recette en faisant macérer les fraises avec un peu de sucre et d'extrait de vanille.
Préparation : 10 min réfrigération : 90 min
Ingrédients
Pour 6 personnes
1/2 citron pressé
20 cl de lait entier Gloria non sucré
1/2 c à café d’extrait de vanille)
Préparation
Verser le lait dans un saladier et le placer 30 min au réfrigérateur, ou 10 min au congélateur.
Laver les fraises retirer les pédoncules et les couper en morceaux. Mettre les fraises dans un gros bol avec les
Laver les abricots et retirer les noyaux. Mixer les abricots avec
Monter le lait en mousse au batteur électrique (ça triple de volume). Ajouter la purée d’abricot, mélanger avec le batteur.
Dresser les verrines : Déposer une couche de fraises dans le fond avec un peu de leur jus rendu et verser la mousse d’abricot par-dessus. Décorer avec une fraise.
Laisser prendre minimum 90 minutes au réfrigérateur.