Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
24 Juin 2023
Source de la technique sans pétrissage du blog : Pane & Amore Dans la cuisine de la Nonna.
Ingrédient
Ingrédients
700 g de farine multi céréales
1/2c à café de sel
130 de graines de courge
12,5 g de levure de boulanger déshydratée (2 sachets et demi)
550 ml d’eau
Préparation
Préchauffage four à 240°C (th:8) 20 min avant d’enfourner.
Torréfier à sec les graines de courge.
Dans un grand récipient, mélanger le sel à la farine puis ajouter la levure de boulanger et les graines de courge. Verser l’eau et bien mélanger avec une cuillère en bois.
Couvrir avec un film alimentaire et laisser pousser à température ambiante minimum 8 heures.
Au bout de ce temps fariner généreusement votre plan de travail, renverser la pâte (liquide) dessus.
Rabattre la pâte sur elle-même avec une spatule en faisant deux ou trois tours.
Recommencer deux ou trois fois toutes les 30 min. Penser à fariner plan de travail si ça colle trop.
Poser la pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson, couvrir et laisser lever 60 minutes.
Pendant le préchauffage, déposer sur la sole du four un récipient avec de l’eau.
Avec une lame de rasoir faire des grignes et saupoudrer de farine (j'ai oublié).
Enfourner le pâton à 210°C (th : 7) pendant 35 à 40 min.
A la sortie du four poser le pain sur une grille et ressuage jusqu’à complet refroidissement.