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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Pain sans pétrissage aux multi céréales et graines de courge

Pain sans pétrissage aux multi céréales et graines de courge

Source de la technique sans pétrissage du blog : Pane & Amore Dans la cuisine de la Nonna.

Ingrédient

Ingrédients

700 g de farine multi céréales

1/2c à café de sel

130 de graines de courge

12,5 g de levure de boulanger déshydratée (2 sachets et demi)

550 ml d’eau

Préparation

Préchauffage four à 240°C  (th:8) 20 min avant d’enfourner. 

Torréfier à sec les graines de courge.

Dans un grand récipient, mélanger le sel à la farine puis ajouter la levure de boulanger et les graines de courge. Verser l’eau et bien mélanger avec une cuillère en bois.
Couvrir avec un film alimentaire et laisser pousser à température ambiante minimum 8 heures.

Au bout de ce temps fariner généreusement votre plan de travail, renverser la pâte (liquide) dessus.

Rabattre la pâte sur elle-même avec une spatule en faisant deux ou trois tours.

Recommencer deux ou trois fois toutes les 30 min. Penser à fariner plan de travail si ça colle trop.
Poser la pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson, couvrir et laisser lever 60 minutes.

Pendant le préchauffage, déposer sur la sole du four un récipient avec de l’eau.

Avec une lame de rasoir faire des grignes et saupoudrer de farine (j'ai oublié).

Enfourner le pâton à 210°C (th : 7) pendant 35 à 40 min.

A la sortie du four poser le pain sur une grille et ressuage jusqu’à complet refroidissement.  

Pain sans pétrissage aux multi céréales et graines de courge
Pain sans pétrissage aux multi céréales et graines de courge
Pain sans pétrissage aux multi céréales et graines de courge
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B
ils sont superbes , bizzzzzzzzzzzzzzzzz
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M
Ils sont magnifiques tes pains et bien levés malgré l'absence de pétrissage ! Bisous et merci pour ta recette
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L
superbe ton pain !!<br /> bonne journée bisous
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C
rho j'adore pour mon petit déjeuner<br /> bonne soirée
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C
Merci, je confirme un régal au petit déjeuner. Bon dimanche