28 Juin 2023
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Réfrigération : 45 min
Ingrédients
Pour 35 biscuits
350 g de farine
150 g de beurre (température ambiante)
100 g de sucre
150 de graines de sésame
Préparation
Préchauffage four
Préchauffer le four à 180°C (th.6) chaleur tournante. Mettre à chauffer une poêle sans matière grasse et torréfier les graines de sésame (cela fait ressortir l'arôme des graines. Dans un grand saladier, mélanger la farine, les graines de sésame, et le sucre. Ajouter le beurre et mélanger pour obtenir une pâte lisse. Faire une boule, recouvrir de film transparent et mettre 45 min au réfrigérateur. Puis prendre des morceaux de pâte, l'étaler et découper à l’emporte pièces de 1 cm d’épaisseur environ et les déposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfourner pour 15 min, les biscuits doivent être dorés.
Ils se conservent très bien dans une boîte métallique.