Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Strudel aux pommes

Strudel aux pommes

Ingrédients

Pour 6 personnes

Pâte Strudel

200 g de farine

1 c à soupe d'huile d'olive

1 œuf

20 à 30 ml d'eau

Sel (une pincée)

1 c à soupe de beurre 

Garniture Strudel

5/6 pommes

1 jus de citron

60 g de poudre d’amande (torréfiée à sec)

90  de raisins secs trempés dans le rhum

3 pincées de cannelle

3 c à soupe de sucre roux

Préparation

Préchauffage four à 190°C (th: 6-7)

Préparation de la pâte strudel : Verser dans un bol la farine, le sel, l’œuf entier, l'huile d'olive, 20 à 30 ml d'eau. Bien mélanger pour obtenir une pâte souple et non collante. Laisser la pâte reposer 30 min à température ambiante.

 Pendant ce laps de temps, éplucher et évider les pommes puis les couper en tranches fines. Les mettre dans un saladier et les mélanger avec le jus de citron. Ajouter, la poudre d’amande torréfiée à sec, la cannelle  les raisins secs, Bien mélanger le tout.

Déposer sur le plan de travail un grand torchon propre fariné. Aplatir la pâte avec les mains puis utiliser le rouleau pour obtenir un rectangle.

 Faire fondre le beurre. Abaisser la pâte en un rectangle sur un torchon fariné, l'étaler le plus finement possible, puis prendre la pâte et l’étirer doucement en partant du centre vers l’extérieur pour l’affiner le plus possible et la redéposer sur le torchon. Si besoin lui redonner une forme rectangle avec le rouleau à pâtisserie.

La pâte est si fine que l’on voit par transparence les motifs du torchon.

Enduire la pâte de beurre fondu avec un pinceau.

 Déposer uniformément le mélange pommes, raisins secs en laissant une marge de 3 à 4 mm environ sur les bords.  En vous aidant du torchon, rouler doucement le Strudel, il va s’enrouler sur lui-même et la soudure doit se trouver en dessous.

Souder les bords et découper l’excédent. Faire glisser le strudel sur un plat recouvert de papier cuisson. Badigeonner de beurre et saupoudrer de sucre roux et d'amandes effilées. Enfourner pour 40 à 45 min

Strudel aux pommes
Strudel aux pommes
Strudel aux pommes
Strudel aux pommes
Strudel aux pommes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
Salut<br /> <br /> Le temps est super alors la Tiotte passe la tondeuse.<br /> <br /> Pour ma part j'ai débroussaillé et passé le coupe bordure.<br /> <br /> Il faut que je remue un peu malgré la fatigue.<br /> <br /> J'espère que tout va pour le mieux chez vous.<br /> <br /> Bonne journée
Répondre
T
Salut<br /> C'est un régal<br /> <br /> Le ciel s'éclaircit alors on ira peut-être se balader.<br /> <br /> J'espère que vous passerez une bonne journée.<br /> <br /> BON DIMANCHE<br /> <br /> Un peu d'humour ne fait pas de mal surtout le dimanche.
Répondre
L
superbe & délicieux !!<br /> bonne journée Bisous
Répondre
C
Merci, bonne soirée bisous
M
Ce strudel aux pommes est très appétissant ! je retiens l'idée de le fendre avant la cuisson. Bises Carmen et belle fin de soirée
Répondre
C
Merci Muriel bonne soirée à toi bises
J
bien appétissant ton superbe strudel ! miam!!<br /> bisous
Répondre
G
joli strudel et belle garniture<br /> excellent après-midi bises
Répondre
C
Merci c'est bon et léger. Bonne soirée bises
J
Oh trop trop bon. J'aime beaucoup. Bisous ma Carmen
Répondre
C
Merci ma Jackie j'avais réalisé des strudels salés mais jamais sucrés, et c'est trop bon. Bonne soirée ma Jackie bisous
L
Comme c'est trop bon j'adore<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
C
Oui un dessert délicieux, merci bonne soirée bisous
M
Il me donne tout de suite envie de tendre la main ! Et il est réussi, j'ai une recette à la maison mais je n'en ai jamais fait, je la comparerai avec la tienne :) Bisous et une très belle journée
Répondre
K
Il est super réussi et super gourmand. Gros bisous Carmen, j'espère que tu vas bien. Je ne crois pas l'avoir dit, j'aime bcp ta photo sur la page d'accueil de ton blog. Gros bisous
Répondre
C
j'en ai fait en salé mais jamais en sucré et c'est trop bon. Merci Martine c'est gentil. Je vais bien j'espère que toi aussi gros bisous et douce soirée
S
un régal bien fruité ! bises
Répondre
C
Merci, bises
C
un pur délice c'est certain<br /> bonne soirée
Répondre
C
Je confirme c'est la première fois que j'en fait un en version sucré et j'adore. Bonne soirée