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28 Mai 2023
La Morille aussi bonne cuite que toxique crue
est un excellent comestible qui par son parfum délicat parfumera divinement sauce et viande.
Avec seulement 15 kcal pour 100 g, la Morille est pauvre en calories. Elle a l’avantage de renfermer une grande quantité de vitamine E, D, et d’antioxydants. Enfin, elle a une bonne teneur en protéines (2,1 g pour 100 g).
Ingrédients
Pour 6 personnes
400 g de farine de blé
Environ 30 morilles rousses ou noires
2 sachets de levure de boulanger déshydraté
45 ml d'huile de tournesol
250 ml d'eau
1 c à café de sel
30 morilles
50 cl de crème fraiche liquide entière
4 échalotes
Huile tournesol (pas d’huile d’olive)
Préparation pâte à pizza
Préchauffage four chaleur tournante à 200°C (th : 6-7)
Verser dans le bol du robot, la farine, la levure et mélanger. Mettre le robot en marche muni du crochet à pétrir et incorporer, le sel, l'huile et verser petit à petit l’eau. Laisser tourner 5 min. Recouvrir le bol d’un torchon et laisser lever 50 à 60 min.
Pendant ce laps de temps, couper les morilles en deux et vérifiez qu’il n’y ait pas de petites bestioles.
Mettre les morilles dans une poêle (sans huile) et les chauffer pendant 5 min à feu moyen, elles vont rejeter de l’eau. Saler légèrement et réserver dans un gros bol. Éplucher et émincer les échalotes et les faire revenir dans la même poêle que les morilles avec 1 c à soupe d’huile de tournesol (pas d'huile d'olive).
Porter à frémissement la crème fraîche pendant 2 min. Saler, poivrer, incorporer, les morilles, les échalotes et mélanger, réserver.
Étaler la pâte à pizza, et la déposer dans un plat légèrement huilé. Verser sur la pâte la crème de morilles et échalote et étaler uniformément. Saupoudrer d’un peu de parmesan et enfourner pour 15 min.
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