17 Mai 2023
Bonjour, aujourd'hui c'est une délicieuse recette de pâtes gratinées et farcies au fromage. Normalement je devais en faire que farcies à la viande et sauce tomate mais je me suis trouvée à court de farce. Ayant dans mon réfrigérateur de la ricotta et du fromage ail et fines herbes je me suis dit que ça fera l'affaire et j'ai eu raison car c'était délicieux. Pour les pâtes Conchiglioni farcis à la viande vous cliquez sur la photo pour avoir le lien de la recette.
Ingrédients
Pour 2/3 personnes
19 pâtes de Conchiglioni
150 g de ricotta
300 g de fromage ail et fines et herbes
Parmesan
Sel, poivre
Préparation
Préchauffage four 15 min à 200°C (th : 6-7)
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage mais 3 min en moins. Les égoutter et les passer sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent.
Fouetter le fromage ail et fines herbes avec la ricotta. Saler et poivrer. Remplir les pâtes avec le mélange de fromage, les disposer dans un plat allant au four et les saupoudrer de parmesan. Enfourner pour 10 min à 200° C.