Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Poêlée de blettes sautées à l’ail

Poêlée de blettes sautées à l’ail

Préparation : 5 min Cuisson : 20 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

2 bottes de blettes

5 gousses d’ail

Huile d’olive

Sel, poivre

Préparation

Couper les feuilles vertes les émincer et réserver.

Bien laver les blettes, Couper les feuilles vertes et les réserver. Couper les côtes en deux et éplucher les 2 côtés pour retirer le filament des côtes, puis les couper en tronçons.   

Cuire les côtes 15 min dans un grand volume d’eau salée puis les égoutter.

Dans une marmite, mettre à chauffer l’huile d’olive, ajouter l’ail et le faire revenir à feu très doux, puis verser  les côtes et les feuilles, mélanger et couvrir. Cuire encore 5 min à feu moyen en les retournant de temps en temps.

Remarque : Ces blettes peuvent accompagner viande ou poisson

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
j'adore çà !!<br /> bonne soirée Bises
Répondre
S
merci pour cette poêlée ! bises
Répondre
L
Un grand classique chez moi c'est comme ça que je les préfère <br /> Bonne soirée <br /> Bisous
Répondre
C
Chez moi aussi, et comme toi c'est comme ça que je les préfère. Bonne soirée bisous