13 Avril 2023
Ingrédients
Pour 8 personnes
5 à 6 poires Comice
300 g de farine
160 g de sucre en poudre
4 œufs
20 cl de lait
80 g de poudre d'amande torréfiée à sec
3 c à soupe d’huile d’olive
1 c à café d'extrait de vanille
1 pincée de sel
Amandes effilées
Préparation
Dans le robot mettre le sucre, les 4 œufs, et la pincée de sel.
Fouetter jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse.
Préchauffer le four a 180 °C (th. 6).
Incorporer la farine peu à peu en mélangeant plus lentement, puis ajouter le lait, l'huile, l'extrait de vanille et la poudre d'amande torréfiée à sec (cela rehausse le goût des amandes).
Éplucher les poires et les couper en gros quartiers. Verser la moitié de la pâte dans un moule beurré, y déposer les quartiers de poires puis verser le reste de la pâte. Saupoudrer le dessus de sucre roux, d'amandes effilées et enfourner pour 3o min.
Gâteau fondant aux poires Comice et chocolat noir - Cuisine gourmande de Carmencita
Je me suis basée de la recette de Dominique, alias Mamyloula pour réaliser ce délicieux gâteau. Je n'ai pas mis de kiwis par contre j'ai ajouté du chocolat noir, la prochaine fois j'en mettrai...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2017/11/gateau-fondant-aux-poires-comice-et-chocolat-noir.html
Gâteau ricotta poire et pistache - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients Pour 6/8 personnes 1 boite d'un kg de poire au sirop 3 œufs 250 g de ricotta 80 g de sucre fin 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 125...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2016/05/gateau-ricotta-poire-et-pistache.html
Gâteau chocolat poires façon brownie - Cuisine gourmande de Carmencita
J'ai réalisé ce gâteau avec des papillotes de chocolats noirs qui me restait de la Noël. Préparation : 30 min Cuisson : 45 min Attente : 2 h Ingrédients Pour 8 personnes 300 g de papillotes c...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2017/02/gateau-chocolat-poires-facon-brownie.html