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24 Février 2023
Voici un dessert qui porte bien son nom et qui de plus est, est très léger. Je vous conseille aussi celui ci : Délices aux agrumes qui lui est parfumé à l'orange.
0 min Cuisson : 45 min
Ingrédients
Pour 4/ 6 personnes
60 g de beurre doux ramolli
170 g de sucre en poudre
3 œufs entiers
125 ml de jus de clémentines + 1 jus de citron
250 ml de lait
2 zestes de clémentines
60 g de farine de blé
1 c à café de levure chimique
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (h 6). Beurrer un plat allant au four d’une capacité de 1,25 litre. Travailler en crème le beurre, le sucre au fouet électrique, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Râper les zestes de clémentines, mélanger.
Ajouter les jaunes d’œuf un à un, en battant bien après chaque addition. Verser le jus des agrumes, le lait, la farine avec la levure. Fouetter la préparation.
Monter les blancs en neige ferme, puis les incorporer délicatement à la pâte. Verser la préparation dans un plat.
Placer ce dernier dans un plat plus grand et verser de l’eau bouillante jusqu’à mis hauteur du moule.
Faire cuire 40 à 45 min au four (couvrir d’aluminium si la surface brunit trop vite). A déguster froid.