Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
1 Décembre 2022
Délicieux avec le foie gras
Ingrédients
1 kg d’oignons doux
375 g de sucre fin
1 citron
2 clous de girofle
50 ml de vinaigre Xérès
50 ml de vin blanc sec
3 pincées de piment d’Espelette
½ c à café de sel
Préparation
Ébouillanter les pots et les laisser égoutter sur un linge propre
Éplucher les oignons et les émincés. Les mettre dans une marmite avec le jus de citron et le sucre.
Cuire à couvert feux moyen pendant 50 min.
Au bout de ce laps de temps verser le sel, le poivre, le vin blanc, le vinaigre de Xérès, le piment d’Espelette et les clous de girofle.
Visser le couvercle et cuire pendant 80 min.
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http://carmen-cuisine.over-blog.com/2020/09/confit-d-oignons-rouges-en-conserve.html