Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
8 Octobre 2022
Bonjour aujourd’hui je vous propose une tarte classique aux poireaux, c'est intentionnellement que je n'ai pas mis de fromage ni de muscade, je n'en avais pas envie à ce moment je voulais juste retrouver le goût des poireaux que j'adore, et bien, j'ai beaucoup aimé.
Ingrédients
Pour 5/6 personnes
350 g de Pâte brisée (fait maison)
3 œufs
1 kg de poireaux
175 g de lardons allumettes fumés
1 oignon
20 cl de crème fraîche liquide épaisse
2 c à s d’huile d’olive
Beurre pour le plat à tarte
Sel, poivre
Préparation
Préchauffage four chaleur tournante à 180 °C (th : 6)
Couper la partie verte des poireaux. Bien laver le blanc des poireaux et les couper en rondelles. Éplucher et émincer l’oignon. Dans une poêle mettre à chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignon, les lardons et les poireaux. Puis déposer un couvercle sur la poêle et faire cuire 10 min à feu doux tout en remuant de temps en temps. Dans un saladier battre les œufs entiers avec la crème fraîche. Saler légèrement et poivrer. Incorporer la poêlée de poireaux et mélanger. Étaler la pâte brisée dan un plat à tarte beurré, verser la préparation et l’étaler uniformément. Enfourner pour 25 min environ.
Tarte aux poireaux et au Maroilles - Cuisine gourmande de Carmencita
Une délicieuse tarte que je vous recommande, une recette de mon amie Dominique alias Mamyloula sur les Foodies. Préparation: 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients 1 pâte feuilletée 4 gros poirea...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2017/02/tarte-aux-poireaux-et-au-maroilles.html
Flan de poireaux au parmesan - Cuisine gourmande de Carmencita
Un flan savoureux et léger que j'ai déniché sur le blog : La cuisine d'ici et d' ISCA . Je l'ai accompagné de Coustelous de porc . On s'est régalé. Ingrédients 1 kg de poireaux 3 œufs 20 cl...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2017/11/flan-de-poireaux-au-parmesan.html
Quiche poireaux et noix de St Jacques - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients Pour 4 personnes 1 pâte brisée (350 g) pour un plat de 32 cm 12 noix de St Jacques 4 blancs de poireaux 20cl de crème fraîche liquide 3 œufs 1 oignon (ou échalote) Huile d'olive ...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-quiche-poireaux-et-noix-de-st-jacques-66861059.html