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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Magdalenas ou madeleines espagnoles au sucre roux

Magdalenas ou madeleines espagnoles au sucre roux

 

Bonjour, je vous propose aujourd'hui ces délicieuses madeleines espagnoles que j'aime beaucoup. Même plusieurs jours après elles restent biens moelleuses et ne sèchent pas. 

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Ingrédients

Pour 24 Magdalenas ou madeleines

5 œufs

400 g de farine

200 g de sucre en poudre

20 cl de crème fraîche entière

120 ml d’huile d’olive

120 ml d’huile de tournesol

1 sachet de levure chimique

1 c à café d’extrait de vanille

Sucre roux pour finition

Beurre fondu pour moule

Préparation

Préchauffage four à 180°C (th : 6)

Dans un saladier battre (fouet électrique) les œufs entiers  avec le sucre roux, l’huile d’olive, huile de tournesol, crème fraîche, vanille et sel. Fouetter jusqu’à ce que la pâte double de volume et devient mousseuse.

Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique et bien mélanger.

Avec un pinceau, beurrer les petits moules en alu ainsi que la plaque à muffins et les remplir un peu plus de la moitié et enfourner. Au bout de 5 min saupoudrer de sucre roux et continuer la cuisson pour 15 min.

Remarque: Elles se conservent très biens dans une boîte métallique.

Magdalenas ou madeleines espagnoles au sucre roux
Magdalenas ou madeleines espagnoles au sucre roux
Magdalenas ou madeleines espagnoles au sucre roux
Magdalenas ou madeleines espagnoles au sucre roux
Magdalenas ou madeleines espagnoles au sucre roux
Magdalenas ou madeleines espagnoles au sucre roux
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L
J'aime beaucoup les madeleines espagnoles. Je travaille justement en ce moment sur une recette de ces madeleines. Bonne fin de journée.
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L
Miam-miam !<br /> Bon week-end
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T
Bonjour,<br /> Je préfère la madeleine française.<br /> <br /> Merci à tous pour vos messages de sympathie alors que l'on a tous les deux une grosse bronchite.<br /> <br /> On garde le moral.<br /> <br /> J'espère que que vous allez tous bien .<br /> <br /> Bon week-end
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B
J'adore ces petites madeleines, des souvenirs de jeunesse qui remontent, merci Carmen pour ces petites gourmandises, je te pique la recette !! des bisous
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C
Merci Brigitte, j'adore aussi en plus c'est vite fait et très facile à réaliser. Bisous
M
J'adore ces madeleines espagnoles, elles ont pour moi un petit coté régressif qui me fait du bien aux papilles et au moral... Bisous Carmen, bonne soirée
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C
C'est vrai, ça fait du bien de se faire plaisir. Merci Muriel bonne soirée bisous
P
Humm, un délice ! Bises
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C
Merci, bises
G
de jolies madeleunes pour accompagner le café<br /> une bonne journée bises
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C
Avec ou sans café . Merci bonne soirée bises
M
Elles ont l'air délicieuses ces madeleines espagnoles. Il faudrait que je me décide à en faire. Je trouve juste qu'il ya beaucoup d'huile du coup ça me fait hésiter d'un autre côté elles doivent être bien moelleuses. Merci pour ces recettes. Bisous et bonne journée
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C
J'appréhendais aussi au final malgré l'huile elles ne sont pas grasses nous on les adores. Bonne soirée bisous
B
elles donnent envie !
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C
Merci!!!
L
Je les aime beaucoup également<br /> Bises<br /> Sonia
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C
Difficile d'y résister, merci , bises Carmen
C
Comme je te comprends elles sont trop bonnes. Bises Carmen
J
J'adore cette version espagnole des madeleines avec l'huile d'olive. Bisous et belle journée ma Carmen
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C
J'adore aussi ma Jackie bonne soirée à toi gros bisous