4 Octobre 2022
Bonjour, je vous propose aujourd'hui ces délicieuses madeleines espagnoles que j'aime beaucoup. Même plusieurs jours après elles restent biens moelleuses et ne sèchent pas.
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Ingrédients
Pour 24 Magdalenas ou madeleines
5 œufs
400 g de farine
200 g de sucre en poudre
20 cl de crème fraîche entière
120 ml d’huile d’olive
120 ml d’huile de tournesol
1 sachet de levure chimique
1 c à café d’extrait de vanille
Sucre roux pour finition
Beurre fondu pour moule
Préparation
Préchauffage four à 180°C (th : 6)
Dans un saladier battre (fouet électrique) les œufs entiers avec le sucre roux, l’huile d’olive, huile de tournesol, crème fraîche, vanille et sel. Fouetter jusqu’à ce que la pâte double de volume et devient mousseuse.
Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique et bien mélanger.
Avec un pinceau, beurrer les petits moules en alu ainsi que la plaque à muffins et les remplir un peu plus de la moitié et enfourner. Au bout de 5 min saupoudrer de sucre roux et continuer la cuisson pour 15 min.
Remarque: Elles se conservent très biens dans une boîte métallique.
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