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14 Octobre 2022
Bonsoir, ce soir je vous propose du saumon préparé en ballotine et je l'ai servi avec mon gratiné d'épinards au parmesan. Comme il me restait du St Morêt je l'ai ajouté dans ma farce mais vous pouvez mettre un autre fromage, genre comme Gervais!!!
Ingrédients
Pour 6 roulées
300 g de filets de saumon frais (ou pavés)
125 g de crevettes
6 belles tranches de truite fumée
1 œuf entier
35 g de St Morêt
1 oignon
1/2 c à café de gingembre frais râpé
2 bonnes pincées de piment Espelette
Préparation
Dans une poêle, mettre à chauffer un filet d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon. Retirer la peau du filet ou pavé de saumon, vérifier qu’il n’y a pas d’arêtes, le couper en dés et le mixer avec les crevettes puis verser dans un saladier. Saler légèrement, incorpore l’oignon, le gingembre râpé, l’œuf, le piment d’Espelette et le St Môret et bien mélanger le tout.
Dérouler du film étirable sur le plan de travail, placer une tranche de truite fumée et y répartir la farce saumon et gambas puis la rouler sur elle-même sur trois tours de film étirable (afin que l’eau ne s’infiltre pas pendant la cuisson) tout en serrant pour former un boudin. Bien entortiller les extrémités e faire un nœud à chaque bout
Faire pocher dans de l’eau frémissante pendant 15 minutes.
Retirer les ballotines de l’eau et les laisser refroidir. Retirer le film étirable. Les faire dorer 2 à 3 min dans une poêle avec un peu d’huile d’olive..
Faire dorer les roulés des deux côtés, dans une poêle avec un peu d'huile, servir la ballotine entière ou découper en tranches.
Remarque : Vous pouvez préparer les ballotines ou roulés la veille. Vous les laissez enroulés dans le film alimentaire, le lendemain vous le retirer et vous poêlez les ballotines.
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