Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
11 Septembre 2022
Ingrédients
260 ml de lait
80 ml d’huile de pépins de raisin
2 c à soupe de fleurs d’oranger
480 g de farine
1 Sachet et demi de levure sèche de boulanger
60 gr de sucre
5 gr de sel
Lait (pour dorure)
Perles de sucre, ou sucre glace
Préparation
Mettre dans le bol du robot muni du crochet à pétrir et dans l’ordre: le lait, l’huile, la fleur d’oranger, le sucre, le sel, la farine et la levure de boulanger, et pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule lisse. Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine. Couvrir et laisser lever 1 heure (la pâte doit doubler). Dégazer la pâte et séparer en 10 boules et les disposer de manière un peu espacée dans un moule beurré et recouvert de papier sulfurisé.
Couvrir et laisser lever 1 h.
Préchauffer le four à 180°C (th.6°). Badigeonner de lait et saupoudrer de sucre glace ou de perles de sucre. Enfourner pour 25 min