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22 Septembre 2022
Bonjour, aujourd'hui je vous propose de délicieuses boulettes de cabillaud un poisson que nous apprécions beaucoup à la maison . Ces boulettes sont à la fois croustillantes et moelleuses et elles ont été dévorées biens vites.
Ingrédients
Pour 4/5 personnes
300 g de cabillaud
1 jus de citron
2 c à café de fécule de pomme de terre
20 g de gingembre frais râpé
2 carottes râpées
1 petite boîte de jeunes pousses de bambou
1 oignon
3 gousses d’ail
1 c à soupe de persil haché
1 filet d’huile d’olive
Farine (pour rouler les boulettes)
Sel, poivre
Préparation de la farce
Éplucher et hacher l’oignon.
Mixer le cabillaud cru avec le persil et les gousses d’ail dégermées et mettre la farce dans un saladier. Ajouter le jus de citron, le gingembre râpé, les carottes râpées, l’oignon et les jeunes pousses de bambou coupées en petits morceaux. Saler, poivrer et mettre au frais.
Humidifier vos mais et former, des boulettes avec la farce de cabillaud. Rouler les boulettes dans la farine et les frire dans une huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient biens dorées, puis les égoutter sur du papier absorbant.
Pour la brunoise
3 courgettes
2 poivrons
3 tomates moyennes
1 oignon
4 gousses d’ail
Sel
Poivre
Préparation Brunoise
Laver les légumes, peler les tomates les couper en 2 et les épépiner.
Couper les poivrons en deux et les épépiner. Couper tous les légumes en brunoise.
Dans un poêlon, mettre à chauffer un peu d’huile d’olive. Faire revenir l’oignon émincé puis ajouter les courgettes et poivrons et cuire pendant10 min à feu moyen. Ajouter les tomates et l’ail pressé. Laisser encore 10 min en remuant régulièrement.
Servir avec les boulettes avec la brunoise de légumes.
Remarque : La brunoise de légumes est une technique de découpe qui consiste à tailler les légumes en petits dés de taille identique.
Conseil : j'ai préparé ma brunoise de légumes la veille, elle est même meilleure réchauffée. Elle peut aussi se déguster froide.
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