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22 Août 2022
Bonjour je vous propose ces délicieux muffins salés que j'ai servis avec de la saucisse fine grillée. C'est simple et vite prêt. Ils étaient biens gonflés mais à la sortie du four ils sont retombés. Ce n'est pas grave l'essentiel c'est que c'est bon n'est ce pas!!!!!!
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Ingrédients
Pour 6 muffins moyens et 7 plus petits 3 œufs
200 g de carottes
500 g de courgette
180 de bûche de chèvre
100 g de farine
1 c à café de levure chimique
25 cl de lait
20 cl de crème fraîche liquide
1 oignon
Origan frais
1 c à café de thym
Sel et poivre
Huile d'olive
Beurre pour la plaque à muffins
Préparation
Préchauffage four à 180°C (th : 6)
Éplucher l’oignon, et le faire revenir à feu doux dans une poêle avec un filet d’huile d’olive
Éplucher les carottes. Bien rincer les courgettes (ne pas éplucher) et les carottes, puis les râper. Couper le chèvre en morceaux et le mixer avec un peu de lait prélevé sur les 25 cl
Battre au fouet électrique les œufs avec le lait, la crème fraîche et le chèvre mixé. Verser la farine avec la levure et bien mélangé. Ajouter l’oignon, l’origan ciselé finement, le thym, courgettes et carottes râpées. Saler et poivrer puis mélanger pour homogénéiser la pâte.
Faire fondre le beurre dans une casserole, et avec un pinceau badigeonner la plaque à muffins. Puis y répartir la préparation. Enfourner pour 30 min.