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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Sauce pesto d'asperges vertes

Sauce pesto d'asperges vertes

Ingrédients

Pour 4/5 personnes

500 g d’asperges vertes

50 ml d’huile d’olive

3 à 4 gousses d'ail

30 g de pignons de pin

80 g de parmesan râpé

Préparation

Nettoyer les asperges les couper en tronçons de quelques centimètres, en réservant les pointes.
Cuire les tiges à la vapeur pendant 3 min puis ajouter les pointes et cuire encore 2 min.
Verser les asperges cuites dans un gros bol d'eau très froide pour arrêter la cuisson, puis les égoutter dans une passoire.

Mixer ensemble l’ail et les pignons puis assaisonner.
Hacher les asperges, ajouter l'huile et mélanger avec les ingrédients précédents.
Mélanger le parmesan râpé.

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P
Merci pour cette très bonne idée. Bises
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M
Et bien en voilà une bonne idée, je n'y ai jamais pensé ! Pourtant j'adore les asperges vertes. Merci pour ce partage gourmand. Bisous
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L
hum!! un délice!<br /> bonne journée
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M
Voilà un pesto très original ! Merci Carmen pour ce partage gourmand. Bises
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J
bien appétissant ce superbe pesto!! miam!<br /> bonne soirée bisous
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P
Miam, j'en salive ^^
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