27 Juin 2022
Si vous rêvez de déguster un vrai kébab, alors n'hésitez, c'est vraiment simple à réaliser et vous m'en direz des nouvelles J'ai déniché cette recette sur le blog de Marie : cooking4you, La viande marinée est plantée sur des pics en bois et cuit lentement. un vrai régal.
Ingrédients pour la marinade : (n'hésitez pas à mettre les épices que vous préférez...)
2 yaourts Grec
1/2 jus de citron
3 c à s d'huile d'olive
1 à 2 c à c de sel
1 c à c d'ail frais écrasé
1 c à s de coriandre (fraîche pour moi)
1 c à c de paprika (pas mis)
1 c à c de cumin
1 c à c de curry (pas mis)
1 c à c de gingembre en poudre
Pic en bois
Poivre
Rôti de porc dans l'échine 400 g environ (il est possible de mettre des filets de poulet pour remplacer le porc). 1/2 oignon assez gros épluché
1 pic en bois (à brochette, 3 pour moi)
Préparation
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients de la marinade, réserver.
Découper le rôti en tranche pas trop épaisse 1/2 à 1 cm et les enrober de marinade. Laisser reposer 2h minimum, couvert d'un film étirable, au frais avant de les faire cuire. J'ai choisi de laisser mariner toute la nuit pour plus de saveurs.
Préchauffer le four à 200°C.
Planter le pic en bois bien droit, dans le 1/2 oignon et le déposer dans un plat allant au four.
Empiler une à une les tranches de viande sur le pic, en les plantant bien dans leur milieu.
Baisser le four à 130-140°C et laisser cuire 1h30-2h00 (selon votre four et selon l'épaisseur des tranches). Servir aussitôt, découper la viande à la verticale en tenant le pic comme un Gyros.
J'ai servi ce gyros en kebab avec sa fameuse sauce kebab.