20 Juin 2022
Bonsoir, avec cette chaleur on mange beaucoup de tomates à la maison que j'accompagne avec du fromage de brebis. N'aimant pas la féta que je trouve trop salée, j'achète des plaquettes de fromage de brebis je les mets en pots et les tiens au réfrigérateur. Un délice dans les salades.
Ingrédients
Fromage de brebis
Huile d’olive
Baies roses
2 gousses d’ail
Thym
Laurier
Grain de Poivre
Préparation
Au fond d’un bocal en verre fermant hermétiquement, déposer quelques baies roses, 1 c à café de thym, ail légèrement écrasé (avec un manche de couteau ou autre). Déposer le fromage par-dessus, puis les feuilles de sauge ou de laurier.
Verser l’huile l’olive jusqu’à ce que celle-ci le recouvre entièrement.
Poivrer. fermer les pots et mettre au frais.
Laisser mariner 2 à 3 jours avant utilisation.
Salade de tomates et fromage de brebis - Cuisine gourmande de Carmencita
Voici une salade toute simple que je fais régulièrement à déjeuner ou à dîner. avec ces chaleurs je n'ai pas faim. C'est frais et je me régale avec les belles tomates et betterave du jardin,...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2016/08/salade-de-tomates-et-fromage-de-brebis.html