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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Madeleines espagnoles ou Magdalenas parfumées au rhum

Madeleines espagnoles ou Magdalenas parfumées au rhum

Bonsoir, avez vous déjà goûté à ces madeleines ou magdalenas (en espagnole), pas celles du commerce mais faites maison. Alors n'hésitez pas, elles sont très simples à réaliser et vraiment délicieuses et bien moelleuses. Moi je les adore j'en ai déjà fait plusieurs fois et je ne m'arrêterais pas là,

 

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

Ingrédients

Pour 30 Magdalenas ou madeleines espagnoles

5 œufs

400 g de farine

200 g de sucre en poudre

20 cl de crème fraîche entière

120 ml d’huile d’olive

120 ml d’huile de tournesol

1 sachet de levure chimique

1 c à café d’extrait de vanille

2 c à soupe de rhum

Sucre pour finition

Préparation

Préchauffage four à 180°C (th : 6)

Dans un saladier battre (fouet électrique) les œufs entiers  avec le sucre, l’huile d’olive, huile de tournesol, crème fraîche,  vanille, sel. Fouetter jusqu’à ce que la pâte double de volume et devient mousseuse.

Incorporer la farine avec la levure chimique et bien mélanger.

Mettre les empreintes en papier dans un moule à muffins, les remplir un peu plus de la moitié, et les saupoudrer  d'un peu de sucre (chose que j'oublie à chaque fois). Enfourner pour 25 min.

Madeleines espagnoles ou Magdalenas parfumées au rhum
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Y
j'en fais de temps en temps moi aussi.. c'est tellement bon..
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T
Salut,<br /> <br /> Encore deux semaines de radiations et ce sera terminé. Mais j'en bave c'est le cas de le dire.<br /> <br /> J'espère que tout va bien par chez vous car chez nous il y a le soleil mais seulement 18°.<br /> <br /> Bon week-end
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M
J'adore ces madeleines italiennes, j'en avais toujours à la maison quand les enfants y étaient encore... Bises Carmen
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L
Trop bon j'adore <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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C
Merci bonne journée bisous
P
Je t'en pique une en passant. Bises
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C
Sers toi c'est avec plaisir. Bises
C
trop trop bon
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C
Je confirme et elles se conservent biens dans une boîte métallique. Merci bises
M
Je n'en ai encore jamais fait, seulement des classiques avec la recette familiale, mais j'essaierai un jour. Bisous et bonne journée
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B
tu as oublié les citrons dans les ingrédients. Je pense que je vais les tester elles sont tellement belles !
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C
Dans celle ci je n'ai pas mis de citron, comme j'ai fait un copié collé de ma recette j'ai oublié de le supprimé. Merci de me l'avoir signalé. J'adore ces madeleines qui sont biens moelleuses.
L
j'en ai fais une "géante" il y a quelques temps!!<br /> les tienne sont trop mimis!! un délice!!<br /> bonne journée
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L
Elles sont à croquer !
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C
Oh oui !!!!!